lien vers Scolinfo
site web Don Bosco Bailleul

Accueil > Lycée Sainte Marie > Le lycée dans la presse > Concours culinaire l’Assiette Gourm’Hand
rubriques Bailleul
 

Concours culinaire l’Assiette Gourm’Hand

 

Samedi, au lycée professionnel Sainte-Marie, le concours national l’Assiette Gourm’Hand a réuni onze équipes venues de toute la France.
Chacune d’entre elles était composée d’une personne porteuse d’un handicap mental et de son formateur.

Organisé conjointement par le lycée, l’association Quanta de Villeneuve-d’Ascq et la chambre régionale d’agriculture, ce concours avait pour thème Un filet de lotte et ses garnitures régionales.
Le palmarès est le suivant :
- 1. les Ateliers Pifaudais, de Dinan (Côtes d’Armor)
- 2. Art et Éducation, de Roubaix
- 3. l’établissement et service d’aide par le travail Le Viaduc, de Riom (Puy de Dôme). _ Le jury, composé de grands noms de la gastronomie, a tenu également à honorer le centre d’aide par le travail Le Prieuré, de Saint-Dalmas-de-Tende (Alpes Maritimes), en lui décernant le prix spécial du jury.

rubriques bailleul
Lycée Professionnel Privé Sainte Marie - 2, rue Émile Hié - 59270 Bailleul - Tél. 03 28 509 500 - Fax : 03 28 490 215 - Mentions légales - Contacts
Créa : imedia