Marie-Aimée Lenglart, élève de terminale restauration a gagné le premier prix du concours « Les Toqués de Janzé » organisé par l’association des éleveurs de volailles de Janzé.
Ce concours inter-écoles, dont c’était la première édition cette année, s’inscrit dans l’esprit de la fête du chapon qui se déroule tous les ans à Janzé en Bretagne.
Après une première sélection sur dossier où plus de 20 candidats se sont inscrits, Marie-Aimée accompagnée de ses professeurs de cuisine s’est déplacée à Janzé pour la demi-finale.
L’épreuve consistait en la réalisation d’une entrée et d’un plat à base de volaille.
Qualifiée pour la finale, elle a réalisé un plat mettant en valeur le Chapon de Janzé.
Le jury présidé par Pierre Caillé, Meilleur Ouvrier de France 2011, se composait de cuisiniers connus et reconnus par la profession tels que Benjamin Darnaud et David Fricaud (top chef 2010), des chefs de L’académie nationale de cuisine.
Félicitations à Marie-Aimée et à ses professeurs.