lien vers Scolinfo
site web Don Bosco Bailleul

Accueil > Lycée Sainte Marie > Le lycée dans la presse > Palmarès de la 7ème édition de l’Assiette Gourm’Hand
rubriques Bailleul
 

Palmarès de la 7ème édition de l’Assiette Gourm’Hand

 

Bailleul (59) Le lycée Ste Marie de Bailleul a accueilli L’Assiette Gourm’Hand, concours unique en France qui réunit des duos composés d’une personne porteuse d’un handicap mental et un formateur. Venus de toute la France, ces binômes avaient 1 h 30 pour produire un plat original ayant pour thème : un filet de lotte et ses garnitures régionales intégrant, en outre, un produit de la gamme Nestlé Professional.
BMP

L’Assiette Gour’Hand, présidée cette année par Jacques Charrette, président de l’Académie Nationale de Cuisine, a reçu à nouveau un bel encouragement de la part des professionnels qui ont répondu présent pour participer aux différents jurys. Autre sujet de satisfaction : la signature d’un partenariat entre l’Assiette Gourm’Hand et le groupe Flo afin de proposer aux personnes handicapées des stages professionnels dans les établissements du groupe.

L’équipe lauréate 2009 ? Robert Morcet et son formateur Stéphane Le Goff des Ateliers Pifaudais de Dinan, en Bretagne, qui ont réalisé un filet de lotte à la costarmoricaine. Ils ont gagné une journée dans les cuisines des palaces parisiens avec le Comité de Promotion Nord-Pas de Calais et remettront également à leur établissement un bon d’achat pour du matériel professionnel offert par Servair. Un prix spécial du jury, récompensant la meilleure harmonie au sein des binômes revient à l’ESAT Le Prieuré de Saint Dalmas à Tende, dans les Alpes-Maritimes. _ N.L

L’Hôtellerie

rubriques bailleul
Lycée Professionnel Privé Sainte Marie - 2, rue Émile Hié - 59270 Bailleul - Tél. 03 28 509 500 - Fax : 03 28 490 215 - Mentions légales - Contacts
Créa : imedia